КАБАЧКОВАЯ ДИЕТА
Принято
считать, что человек прибегает к диете в двух случаях: либо когда хочет
похудеть, либо когда страдает каким-либо заболеванием. Тем, кто не обременен
этими проблемами, диета вроде бы ни к чему. На самом деле диета необходима
любому, даже совершенно здоровому человеку, желающему именно таковым и
оставаться всю свою дальнейшую жизнь. И сегодня речь о нежной и полезной
кабачковой диете.
Многие воспринимают диету как необходимость употреблять ту
пищу, которая не доставляет никакого удовольствия. И от одной этой мысли у
человека пропадает всякое желание соблюдать предписанные правила. Но можно
подобрать оптимальный вариант, когда диета будет базироваться на приятных для
вас продуктах.
Вы любите кабачки? Тогда используйте различные кабачковые диеты
– например, трехдневную монодиету, гарантирующую снижение веса на 1 кг, или
семидневную диету, которая обеспечивает избавление от 3 до 5 кг лишнего
веса.
Благо сейчас кабачками завалены все прилавки.
Что такое кабачок?
Кабачок относится к низкокалорийным продуктам, и поэтому его
употребление в течение дня не слишком ограничивается.
Клетчатка этого овоща усиливает перистальтику кишечника,
препятствует всасыванию жиров, а это способствует похудению.
Кабачок нормализует так называемый электролитный баланс, то
есть водно-солевое равновесие.
Кабачок – кладезь полезных веществ, поэтому во время диеты
организм не будет ущемлен, а получит все необходимые микроэлементы и питательные
вещества.
Суть кабачковой монодиеты заключается
в том, что в течение трех дней вы употребляете только кабачок – тушеный или
вареный – примерно 2 кг в день (при желании можно добавить еще 0,5 кг). Как вы
понимаете, такую массу надо проглотить не в один прием, а разбить на 5-6 порций.
Если появится легкое чувство голода, погасить его можно 1-2 кусочками ржаного
хлеба.
Ну и, разумеется, не стоит забывать о минеральной воде и слегка
подслащенном чае – общий объем жидкости должен быть не менее 1,5 л в день. А
чтобы ощущение сытости не покидало вас, старайтесь употреблять блюда из кабачка
в теплом и горячем виде, так как температура принимаемой пищи влияет на
появление чувства сытости.
Предлагаем вам разнообразить кабачковую диету следующими
рецептами:
Печеные кабачки: нарезать кабачки
кольцами толщиной 1 см, уложить на противень, полить сверху сливками, взбитыми с
яйцом, и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке не более 15 минут.
Кабачковое пюре: кабачки очистить,
отварить, вынуть семечки, взбить миксером с добавлением соли и мелко
нарубленного укропа.
|