Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
15:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Ногтевой сервис, Массаж

Категории раздела
Массаж [1]
Макияж, визаж [184]
Целлюлит [29]
причины возникновения и борьба с ним
Все обо всем [96]
расказываем и делимся всем чем можем
Новости [80]
Рассказываем, что произошло в Мире
Ваше тело [110]
Гимнастика, зарядка [43]
наше питание [52]
все о питании и диетах

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  

20:07
как похудеть

ЕСТЬ И ХУДЕТЬ

диета

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» - в шутку спрашивают женщины, не желающие мириться с ограничениями диет, и даже не подозревают, что на этот вопрос уже давно есть ответ. Разработанная французским диетологом Яном Ружье система питания помогает расстаться с лишними килограммами во время еды, а не голодания…

В течение 25 лет Ян Ружье совместно с группой французских и японских врачей исследовал проблему снижения веса. В результате в 2005 году на научно-медицинской конференции в Париже им был представлен новый метод питания – SLIM-data, благодаря которой диетолог стал кумиром миллионов женщин по всему миру. И неудивительно, ведь данный метод гарантирует снижение веса без таких «жертв», как испорченные желудок и настроение. В отличие от большинства диет в системе питания SLIM-data практически нет ограничений и запретов. Вы можете продолжать питаться любимыми продуктами в удобное для вас время. Но чтобы приблизить свои параметры к желаемым, делайте это по правилам, которые вывел Ян Ружье.

 

 

Правило №1

 

«Блюда с одной и той же калорийностью могут по-разному сказываться на фигуре. Поэтому вместо того чтобы считать калории, лучше обращать свое внимание на то, как быстро продукт переваривается и усваивается. А чтобы ускорить этот процесс, необходимо правильно сочетать продукты».

Для удобства выполнения этого правила Ян Ружье все продукты разделил на несколько цветовых зон в соответствии с их гликемическим индексом, который был введен в зависимости от того, как быстро переваривается продукт, легко ли он усваивается, сколько калорий содержит. Чем меньше индекс, тем более полезен продукт для фигуры и организма.

 

ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА (индекс от 0 до 35)

Это самые полезные и необходимые организму продукты. Их можно и нужно употреблять каждый день. На переработку продуктов из зеленой зоны тратится больше энергии, чем организм от них получает, поэтому их употребление наилучшим образом способствует снижению веса.

Овощи: белокочанная капуста, баклажаны, кабачки, брокколи, сельдерей, зелень, лук, чеснок.

Фрукты: все цитрусовые, вишня, черешня, киви.

Ягоды: клюква, брусника.

Орехи: фундук, грецкие орехи.

Злаковые: ржаная мука, овсянка.

Молочные продукты: соевый сыр, творог без добавок, молоко козье, коровье низкой жирности.

Морепродукты и рыба: креветки, рыба любая.

Мясо и яйца: любое нежирное мясо, птица, яйца всмятку.

Напитки: чай и травяные настои без сахара, вода минеральная без газа.

 

ОРАНЖЕВАЯ ЗОНА (индекс от 40 до 55)

Продукты этой зоны не влияют на вес, но если ваша цель не удержать, а снизить вес, то лучше ограничить их количество и желательно есть их вместе с продуктами из зеленой зоны. Совсем исключать эти продукты из рациона не рекомендуется, поскольку их употребление способствует снижению уровня кортизола – гормона стресса, который увеличивает аппетит и стимулирует усиленное отложение «запасов» организмом.

Овощи: свёкла, сырая морковь, маринованные овощи, оливки.

Фрукты: бананы, виноград, яблоки, груши, ананасы.

Орехи: фисташки, кешью, кедровые.

Злаковые: мука пшеничная, рис коричневый, крупы нелущённые, макаронные изделия.

Бобовые: горох, фасоль, чечевица, консервированная кукуруза.

Молочные продукты: йогурт, твёрдые сорта сыров, молоко цельное.

Мясо и рыба: язык, печень, почки, не очень жирная ветчина, яйца вкрутую.

Заправки: все растительные масла, мясные бульоны, горчица, соевый соус.

Десерты: сухие вафельные коржи, шербет (замороженные фруктовые и ягодные соки), фруктовое мороженое.

Напитки: кофе без сахара, вода минеральная с газом, овощные соки, сухое вино.

 

КРАСНАЯ ЗОНА (индекс от 60 до 80)диета

Данные продукты способствуют набору веса, поэтому их можно употреблять не более двух раз в неделю и только в сочетании с продуктами из зеленой зоны, которые могут нейтрализовать этот нежелательный эффект.

Овощи: морковь отварная, овощное пюре, тыква отварная, картофель.

Фрукты: абрикосы (как свежие, так и сушённые), печёные яблоки.

Злаковые: сухие хлебцы, сухарики солёные, крекеры, галеты, мюсли, выпечка.

Молочные продукты: сыр плавленый, сыры мягкие и с плесенью, сметана, сливки.

Мясо и яйца: жирное мясо, колбасные изделия, яичница, паштеты из гусиной и свиной печени.

Заправки: сливочное масло, майонез.

Десерты: сахар, сладкая выпечка.

Напитки: фруктовые соки, какао, газированные сладкие напитки, кофе и чай с сахаром.

 

ФИОЛЕТОВАЯ ЗОНА (индекс более 80)

Эти продукты вредны для фигуры и здоровья, а потому употреблять их допустимо не более двух раз в месяц по небольшой порции.

Орехи: арахис, миндаль, фисташки солёные.

Злаковые: кукурузные хлопья, попкорн.

Мясо: очень жирная ветчина и колбасы, сало.

Десерты: конфеты, шоколад.

Напитки: сладкие ликёры и настойки, пиво, фруктовые сладкие вина.

 

 

Правило №2

 

«Каждый приём пищи должен состоять, как минимум, из трёх разных продуктов».

Важно, чтобы в каждом приёме пищи присутствовал один элемент из категории белков (рыба, мясо, птица, морепродукты, сыр, творог, тофу) и 1-2 раза в день из категории углеводов (крупы, макаронные изделия). При этом доля продуктов из зелёной зоны должна составлять 2/3 от порции. В этом случае организм получит весь комплекс необходимых ему веществ без вреда для фигуры.

 

 

Правило №3

 

«Ешьте не менее 3-4 раз в день небольшими порциями».

Промежуток между приёмами пищи не должен превышать 4-4,5 часа, чтобы организм не успел почувствовать голод и перейти в режим экономии. Дробное питание помогает «разогнать» метаболизм (обмен веществ), то есть ускорить усвоение организмом питательных веществ. В результате интенсивнее сжигается не только вновь поступающая пища, но и тратятся «запасы», отложившиеся ранее.

 

 

Правило №4

 

«Откажитесь от продуктов с большим количеством искусственных пищевых добавок».

Продукты с химическими добавками появились относительно недавно, и организм человека просто не успел адаптировать свою биохимию и физиологию за такие короткие сроки. В результате их употребление негативно сказывается не только на здоровье, но и на фигуре. Когда ферменты желудочно-кишечного тракта не распознают «новоизобретённые» пищевые добавки, в мозг поступает соответствующий сигнал, после чего организм, не зная что делать с «пришельцем», откладывает его на чёрный день.

 

 

Правило №5

 

«Не отказывайтесь от поздних ужинов».

Конечно, отказ от поздних ужинов как нельзя лучше способствует снижению веса. Однако не есть утром, не обедать днём или ужинать после 18.00 – это дело привычки и индивидуального режима. А любые перемены – стресс для организма. Поэтому если вы не едите вечером и при этом прекрасно себя чувствуете – продолжайте. Если же не можете уснуть от навязчивого чувства голода, пытаясь следовать правилу: «Не есть после 18.00», то это прямой путь к неврозу и гарантия, что вы сорвётесь с намеченного режима питания. В таком случае вы можете поесть и в более позднее время, но при этом, безусловно, отдать предпочтение продуктам из зелёной зоны.

 

Источник: журнал «Будуар»,

Категория: наше питание | Просмотров: 746 | Добавил: moiuslugi26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024