Главная
Регистрация
Вход
Суббота
04.05.2024
10:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Ногтевой сервис, Массаж

Категории раздела
Массаж [1]
Макияж, визаж [184]
Целлюлит [29]
причины возникновения и борьба с ним
Все обо всем [96]
расказываем и делимся всем чем можем
Новости [80]
Рассказываем, что произошло в Мире
Ваше тело [110]
Гимнастика, зарядка [43]
наше питание [52]
все о питании и диетах

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  

06:59
питание

ГРЕЙЗИНГ: ЕСТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ!

грейзингНе выдерживаете даже самую щадящую диету? Тогда система питания с интригующим названием «грейзинг» наверняка вам подойдет. Ведь, следуя ее правилам, надо не голодать, а есть как можно чаще. Главное – знать, как и что…

Законы грейзинга

Есть как можно чаще, до шести раз в день, - вот, пожалуй, главный принцип системы питания. Отсюда и вполне логичное название грейзинг, от английского «graze» - «пастись». Вам кажется сомнительной возможность практически непрерывно есть и от этого худеть? Напрасно. Сегодня диетологи всего мира голосуют именно за такую систему питания и говорят о ее пользе не только для фигуры, но и здоровья в целом. Объясняется ее эффективность просто. Дело в том, что через некоторое время после приема пищи в организме начинает вырабатываться особый гормон – грелин, который стимулирует центр голода в головном мозгу. Соответственно, чем больше времени пройдет после очередной трапезы, тем больше гормона вырабатывается и тем сильнее разыгрывается аппетит. Чтобы не попасть под власть голода, следует периодически устраивать перекусы. В этом случае грелин не успеет выработаться в большом количестве, и вам будет совсем несложно выполнять другие два принципа грейзинга (и здорового питания в целом, к слову, тоже).

Во-первых, ЕСТЬ НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ по принципу: «Чем чаще – тем меньше». Каждый перекус не должен превращаться в полноценный прием пищи! Вы можете в своем режиме питания выделить традиционные завтрак, обед и ужин, но, скажем, за час-полтора до каждой трапезы съедать ее часть в качестве своеобразной репетиции, чтобы притупить чувство голода. В этом случае калорийность завтрака, обеда и ужина должна быть примерно одинаковой – по 300 ккал., а перекус не превышать 150 ккал. При этом ни в коем случае нельзя пропускать ни один из перекусов, каким бы незначительным он ни казался.

Другой вариант – все дневное меню (общей калорийностью примерно 1300 ккал.) разделить на шесть равных частей и устраивать перекусы через равные промежутки времени (но не реже чем через каждые три часа).

Во-вторых, ПИТАТЬСЯ ЗДОРОВОЙ ПИЩЕЙ. Перекусы у большинства из нас ассоциируются с шоколадными батончиками, пирожками, сдобным печением с чашечкой кофе и т.п. Разумеется, к здоровому питанию они не имеют отношения. Правильные перекусы подразумевают полноценную еду. Например, стаканчик натурального йогурта, кефира и ряженки, полстакана творога, ломтики цельнозерновой булочки или хлебцы (не более 1-2 за один прием пищи), несколько орешков, кусочек запеченной рыбы или мяса и т.п. А вот ограничиваться одними фруктами и овощами в качестве перекуса не стоит. Казалось бы, от них одна польза. Однако в данной системе они могут сыграть злую шутку. Высокое содержание фруктовых кислот стимулирует выделение желудочного сока, и вместо того, чтобы утолять голод, лишь повышает аппетит. Увеличение же порции грозит еще большему набору веса (благодаря фруктозе – разновидности сахара). Конечно, сбрасывать со счетов овощи и фрукты не надо, но лучше всегда употреблять их вместе с чем-то.полезная пища

Таким образом, соблюдая все правила грейзинга, можно сократить дневной рацион на 15-20%, что незамедлительно скажется на весе. При этом вы будете сыты и довольны, а значит, у данной системы питания будут все шансы стать не просто экстренной мерой избавления от лишних килограммов, но и прекрасным вариантом здорового питания ВСЕГДА!

Как быть на работе?

Для большинства новичков самым сложным моментом в грейзинге становится иметь в «час икс» в наличии еду, подходящую для перекуса. В этом случае очень легко поддаться соблазну и перекусить шоколадным батончиком или сдобной булочкой из ближайшего буфета. Чтобы избежать подобного отступления от правил, возьмите за правило носить с собой на работу несколько вариантов правильного перекуса. Это не так сложно, как может показаться. Положите вечером в сумку йогурт, хлебцы, свежие фрукты и овощи, пару вареных яиц и картофелин, ломтики нежирного сыра. Если неудобно каждый день приносить еду, позаботьтесь об этом в начале недели и принесите про запас.

А если есть не хочется?

Некоторые приверженцы грейзинга сталкиваются с ситуацией, когда в назначенное время есть совсем не хочется. Конечно, есть через силу не надо. Однако стоит участь, что такая ситуация в принципе не может возникнуть, если вы следуете всем правилам выбранной системы питания. Внимательно проанализируйте свое меню и постарайтесь найти ошибку. Скорее всего, приемы пищи слишком обильны и калорийны либо часть еды не учитывается.

На практике

Так может выглядеть ваше примерное меню на день

1-й вариант

Завтрак 8.00 Порция мюсли или овсяной каши, яблоко или банан, чашка чая или кофе
Перекус 11.00 Натуральный йогурт с кусочками нарезанных фруктов
Обед 12.30 Овощной салат, суп на мясном бульоне или чашка риса с отварным или запеченным мясом
Перекус 16.30 Овощной салат, куриное яйцо вкрутую, чашка чая
Перекус 18.00 Фруктовый салат с хлебом или 20 г орехов (например, 10 орехов фундука)
Ужин 20.00 Творожная запеканка, стакан кефира

2-й вариант

Завтрак 8.00 Ломтик цельнозернового хлеба, обезжиренный творог или йогурт
Перекус 10.30 3 кусочка сыра, яблоко, чашка чая
Обед 13.00 Порция макарон с овощным соусом
Перекус 15.30 2 запеченные картофелины в мундире
Перекус 18.00 Овощной салат, кусочек запеченной рыбы
Ужин 20.00 Омлет из двух яиц или фруктовый салат, заправленный йогуртом

Источник: ежемесячное издание для женщин «Будуар»

Категория: наше питание | Просмотров: 767 | Добавил: moiuslugi26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024