Главная
Регистрация
Вход
Четверг
21.11.2024
21:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Ногтевой сервис, Массаж

Категории раздела
Массаж [1]
Макияж, визаж [184]
Целлюлит [29]
причины возникновения и борьба с ним
Все обо всем [96]
расказываем и делимся всем чем можем
Новости [80]
Рассказываем, что произошло в Мире
Ваше тело [110]
Гимнастика, зарядка [43]
наше питание [52]
все о питании и диетах

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  

14:28
травянной чай

ТРАВЯНЫЕ и ЯГОДНЫЕ ЧАИ

Неповторимый аромат и целебные свойства соединяют в себе эти чаи. Их любили издавна. Ими не только наслаждались сами и потчевали гостей, но и укрепляли здоровье. Вспомнить хотя бы липовый, малиновый, земляничный чай!

К тому же горячий чай – отличное стимулирующее средство. Он улучшает настроение и способствует душевному равновесию.

Заготавливать целебное сырье для приготовления чая можно самостоятельно.

Листья земляники, малины, черной смородины можно собирать в течение всего лета, но лучший срок – август-сентябрь, когда они более зрелые. Листья иван-чая, клюквы, брусники и черники собирают до середины сентября.

Теперь листья нужно завялить: рассыпать слоем не толще 5 см в тени на день или на сутки, пока они не станут вялыми, не потеряют упругость. Следующая процедура – скручивание: вялые листья придется скучивать между ладонями, пока не выступит сок. Затем скрученные листья рассыпьте в ящик или на противень слоем не толще 5 см, накройте мокрой тканью и выдержите так 6-10 часов в теплом помещении (24-26С). Этот процесс называется ферментацией.

Ферментированные листья надо подсушить в духовке на слабом огне (при температуре не выше 100С) 40-50 минут.

Правильно подготовленные листья хорошо растирают между пальцами, хранят в стеклянной или керамической посуде с притертой крышкой. Заваривают лесной чай так же, как обычный.

чай

Чай «Бодрость и здоровье»

25 г ромашки, 25 г цветков лаванды, 25 г цветков мелиссы лимонной, 50 г вербены, 50 г мяты перечной, 50 г липового цвета.

1-3 ст.л. смеси залить 250 мл кипятка, настаивать 15 минут. Пить утром или 3 раза в день.

 

Чай «Хорошее настроение»

Плоды шиповника – 40 г, плоды черной смородины – 40 г.

1 ст.л. сбора залить двумя стаканами кипятка. Настаивать час. Процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

 

Чай «Здоровье»

Плоды брусники – 20 г, листья крапивы – 30 г, плоды шиповника – 30 г

Измельчить и хорошо перемешать. 4 ч.л. сбора залить 1 стаканом кипятка. Настоять 3-4 часа. Процедить. Пить по 1 стакану 2-3 раза в день.

Категория: наше питание | Просмотров: 703 | Добавил: moiuslugi26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024